INGREDIENTS
- Une dizaine de noix de saint jacques
- 1 pot de truffe en lamelles 30g Sur le Sentier des Bergers
- 100g de crème fraiche
RECIPE PREPARATION
- 1. Passer les noix de Saint-Jacques sous l’eau, les éponger avec soin. Y faire une entaille dans l’épaisseur.
- 2. Glisser une lamelle de truffe dans les incisions des Saint-Jacques.
- 3. Arroser les Saint-Jacques d’huile de truffe présente dans le pot des lamelles et laisser reposer au frais au moins 2 heures.
- 4. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle, saisir les noix de Saint-Jacques une bonne minute sur une seule face et les servir côté cru sur l’assiette.
- 5. Dans la poêle ayant servie à la cuisson, verser de la crème fraiche, 1 ou 2 lamelles de truffe, saler, poivrer, puis laisser réduire quelques minutes.
- 6. Arroser de sauce : crème versée dans la poêle après la cuisson, salée, poivrée, parfumée de brisures de truffes et réduite quelques minutes.
- 7. Arroser les noix de Saint-Jacques de sauce et servez.
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1. Passer les noix de Saint-Jacques sous l’eau, les éponger avec soin. Y faire une entaille dans l’épaisseur.2. Glisser une lamelle de truffe dans les incisions des Saint-Jacques.3. Arroser les Saint-Jacques d’huile de truffe présente dans le pot des lamelles et laisser reposer au frais au moins 2 heures.4. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle, saisir les noix de Saint-Jacques une bonne minute sur une seule face et les servir côté cru sur l’assiette.
5. Dans la poêle ayant servie à la cuisson, verser de la crème fraiche, 1 ou 2 lamelles de truffe, saler, poivrer, puis laisser réduire quelques minutes.
6. Arroser de sauce : crème versée dans la poêle après la cuisson, salée, poivrée, parfumée de brisures de truffes et réduite quelques minutes.
7. Arroser les noix de Saint-Jacques de sauce et servez.