INGREDIENTS
Pour 5 pains
- 1 pâte magique recette ICI ou 5 pain à garnir style pain pita
- 300 g d'escalope de poulet
- 1 oignon
- 1 CàS d'huile d'olive
- 3/4 d'un pot de sauce tomate aux olives
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre
- 1 jaune d’œuf battu + 1 CàS de lait pour dorer
RECIPE PREPARATION
Pour la garniture :
- Si vous utilisez la pâte magique de Sab, commencez par préparer la pâte magique selon la recette indiquée
- Pour la garniture, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
- Ajouter l'oignon émincé
- Dès que celui-ci devient translucide, ajouter le poulet coupé en dés, laisser cuire en remuant régulièrement
- Ajouter ensuite la sauce tomate aux olives et laisser mijoter 2 minutes à feu moyen
- Réserver pour garnir
Pour la pâte :
- Une fois la grosse boule de pâte obtenue, Rouler la pâte de façon à obtenir un rouleau puis la diviser en 3 (utiliser 1/3 et congèler les 2 autres tiers dans un film alimentaire)
- Diviser ensuite le pâton gardé en 5 puis les rouler de façon à obtenir 5 boules bien lisses
- Aplatir la pâte en forme de rectangle et à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau, couper des franges sur le côté droit (voir photo ci-contre)
- De l'autre côté, déposer la garniture puis replier la pâte dessus
- Couper la mozzarella en petit et l'ajouter dessus
- Rouler jusqu'à la limite des franges puis abaisser les franges par-dessus pour que les pains ressemblent aux miens
- Déposer chaque pain sur un plaque allant au four
- Badigeonner avec l’œuf battu + lait
- Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°
- Déguster chaud tiède ou même froid, c'est délicieux
Merci à Sabrina pour cette recette !
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INGREDIENTS
Pour 5 pains
- 1 pâte magique recette ICI ou 5 pain à garnir style pain pita
- 300 g d'escalope de poulet
- 1 oignon
- 1 CàS d'huile d'olive
- 3/4 d'un pot de sauce tomate aux olives
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre
- 1 jaune d’œuf battu + 1 CàS de lait pour dorer
RECIPE PREPARATION
Pour la garniture :
- Si vous utilisez la pâte magique de Sab, commencez par préparer la pâte magique selon la recette indiquée
- Pour la garniture, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
- Ajouter l'oignon émincé
- Dès que celui-ci devient translucide, ajouter le poulet coupé en dés, laisser cuire en remuant régulièrement
- Ajouter ensuite la sauce tomate aux olives et laisser mijoter 2 minutes à feu moyen
- Réserver pour garnir
Pour la pâte :
- Une fois la grosse boule de pâte obtenue, Rouler la pâte de façon à obtenir un rouleau puis la diviser en 3 (utiliser 1/3 et congèler les 2 autres tiers dans un film alimentaire)
- Diviser ensuite le pâton gardé en 5 puis les rouler de façon à obtenir 5 boules bien lisses
- Aplatir la pâte en forme de rectangle et à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau, couper des franges sur le côté droit (voir photo ci-contre)
- De l'autre côté, déposer la garniture puis replier la pâte dessus
- Couper la mozzarella en petit et l'ajouter dessus
- Rouler jusqu'à la limite des franges puis abaisser les franges par-dessus pour que les pains ressemblent aux miens
- Déposer chaque pain sur un plaque allant au four
- Badigeonner avec l’œuf battu + lait
- Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°
- Déguster chaud tiède ou même froid, c'est délicieux
Merci à Sabrina pour cette recette !