INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- 200g de farine
- 100ml de lait
- 100g de chorizo
- 15 olives noires dénoyautées
- Une dizaine de tomates séchées Sur le Sentier des Bergers
- 2 cuillères à soupe de crèmes de tomates confites Sur le Sentier des Bergers
- 50g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d‘olive extra vierge
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
2. Couper le chorizo en petits cubes.
3. Couper les olives en deux, les tomates séchées en trois, et râper le gruyère.
4. Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait et le sel ensemble.
5. Tout en mélanger, ajouter délicatement la farine.
6. Verser le chorizo, les tomates séchées, les olives et le gruyère dans le mélange.
7. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème de tomates confites et mélanger.
8. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes à 180°.
Un cake salé idéal accompagné d’une salade.
Vous pouvez également le couper en petit carré pour en faire des bouchées apéritives !
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INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes :
- 4 œufs
- 200g de farine
- 100ml de lait
- 100g de chorizo
- 15 olives noires dénoyautées
- Une dizaine de tomates séchées Sur le Sentier des Bergers
- 2 cuillères à soupe de crèmes de tomates confites Sur le Sentier des Bergers
- 50g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d‘olive extra vierge
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180 degrés.
2. Couper le chorizo en petits cubes.
3. Couper les olives en deux, les tomates séchées en trois, et râper le gruyère.
4. Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait et le sel ensemble.
5. Tout en mélanger, ajouter délicatement la farine.
6. Verser le chorizo, les tomates séchées, les olives et le gruyère dans le mélange.
7. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème de tomates confites et mélanger.
8. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes à 180°.
Un cake salé idéal accompagné d’une salade.
Vous pouvez également le couper en petit carré pour en faire des bouchées apéritives !