PAIN PERDU ET POIRES CARAMELISEES

INGRÉDIENTS

Recette pour 4 personnes :

  • 4 belles poires fermes
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 2 CS de miel à la truffe Sur le Sentier des Bergers
  • 1 gousse de vanille (coupez la gousse et prélevez les grains)
  • quelques lamelles de truffe Sur le Sentier des Bergers
  • une noix de beurre
Pour le pain perdu :

  • 8 tranches de pain
  • 30 cl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 CS de sucre

PRÉPARATION

  1. Épluchez et coupez les poires en quartiers et saupoudrez-les de sucre
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les poires, le miel et les graines de la gousse de vanille
  3. Faites revenir jusqu'à ce que les poires caramélisent bien et prennent une jolie couleur ambrée...
  4. Coupez des disques de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce (vous pouvez détailler les tranches de pain dans la forme que vous désirez)
  5. Trempez le pain dans le mélange lait/oeuf puis saupoudrez légèrement de sucre
  6. Faites cuire à la poêle chaude et réservez
  7. Disposez sur assiette quelques tranches de pain perdu
  8. Puis déposez les poires caramélisées, nappez de miel à la truffe puis déposez quelques lamelles de truffes
Merci à Valérie pour cette recette.

Produits associés

PAIN PERDU ET POIRES CARAMELISEES

INGRÉDIENTS

Recette pour 4 personnes :

  • 4 belles poires fermes
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 2 CS de miel à la truffe Sur le Sentier des Bergers
  • 1 gousse de vanille (coupez la gousse et prélevez les grains)
  • quelques lamelles de truffe Sur le Sentier des Bergers
  • une noix de beurre
Pour le pain perdu :

  • 8 tranches de pain
  • 30 cl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 CS de sucre

PRÉPARATION

  1. Épluchez et coupez les poires en quartiers et saupoudrez-les de sucre
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les poires, le miel et les graines de la gousse de vanille
  3. Faites revenir jusqu'à ce que les poires caramélisent bien et prennent une jolie couleur ambrée...
  4. Coupez des disques de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce (vous pouvez détailler les tranches de pain dans la forme que vous désirez)
  5. Trempez le pain dans le mélange lait/oeuf puis saupoudrez légèrement de sucre
  6. Faites cuire à la poêle chaude et réservez
  7. Disposez sur assiette quelques tranches de pain perdu
  8. Puis déposez les poires caramélisées, nappez de miel à la truffe puis déposez quelques lamelles de truffes
Merci à Valérie pour cette recette.

Produits associés

Partager ce post

Produit ajouté à la liste d'envie

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience en ligne. Pour aller plus loin dans votre navigation, merci d'adhérer à notre politique de confidentialité. En savoir plus