pains farcis

INGRÉDIENTS

Pour 5 pains

  • 1 pâte magique (recette de Sab en cuisine ICI) ou 5 pains à garnir style pain pita
  • 300 g d'escalope de poulet
  • 1 oignon
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 3/4 d'un pot de sauce tomate aux olives Sur le Sentier des Berger
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf battu + 1 cuillière à soupe de lait pour dorer

PRÉPARATION

Si vous utilisez la pâte magique de Sab, commencez par préparer la pâte magique selon la recette indiquée

Pour la garniture :

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
  2. Ajouter l'oignon émincé
  3. Dès que celui-ci devient translucide, ajouter le poulet coupé en dés, laisser cuire en remuant régulièrement
  4. Ajouter ensuite la sauce tomate aux olives et laisser mijoter 2 minutes à feu moyen
  5. Réserver pour garnir

Pour la pâte :

  1. Une fois la grosse boule de pâte obtenue, Rouler la pâte de façon à obtenir un rouleau puis la diviser en 3 (utiliser 1/3 et congèler les 2 autres tiers dans un film alimentaire)
  2. Diviser ensuite le pâton gardé en 5 puis les rouler de façon à obtenir 5 boules bien lisses
  3. Aplatir la pâte en forme de rectangle et à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau, couper des franges sur le côté droit (voir photo ci-contre)
  4. De l'autre côté, déposer la garniture puis replier la pâte dessus
  5. Couper la mozzarella en petit et l'ajouter dessus
  6. Rouler jusqu'à la limite des franges puis abaisser les franges par-dessus pour que les pains ressemblent aux miens
  7. Déposer chaque pain sur un plaque allant au four
  8. Badigeonner avec l’œuf battu + lait
  9. Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°
  10. Déguster chaud tiède ou même froid, c'est délicieux
pains farcis

Merci à Sabrina pour cette recette.

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INGRÉDIENTS

Pour 5 pains

  • 1 pâte magique (recette de Sab en cuisine ICI) ou 5 pains à garnir style pain pita
  • 300 g d'escalope de poulet
  • 1 oignon
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 3/4 d'un pot de sauce tomate aux olives Sur le Sentier des Berger
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf battu + 1 cuillière à soupe de lait pour dorer
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PRÉPARATION

Si vous utilisez la pâte magique de Sab, commencez par préparer la pâte magique selon la recette indiquée

Pour la garniture :

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
  2. Ajouter l'oignon émincé
  3. Dès que celui-ci devient translucide, ajouter le poulet coupé en dés, laisser cuire en remuant régulièrement
  4. Ajouter ensuite la sauce tomate aux olives et laisser mijoter 2 minutes à feu moyen
  5. Réserver pour garnir

Pour la pâte :

  1. Une fois la grosse boule de pâte obtenue, Rouler la pâte de façon à obtenir un rouleau puis la diviser en 3 (utiliser 1/3 et congèler les 2 autres tiers dans un film alimentaire)
  2. Diviser ensuite le pâton gardé en 5 puis les rouler de façon à obtenir 5 boules bien lisses
  3. Aplatir la pâte en forme de rectangle et à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau, couper des franges sur le côté droit (voir photo ci-contre)
  4. De l'autre côté, déposer la garniture puis replier la pâte dessus
  5. Couper la mozzarella en petit et l'ajouter dessus
  6. Rouler jusqu'à la limite des franges puis abaisser les franges par-dessus pour que les pains ressemblent aux miens
  7. Déposer chaque pain sur un plaque allant au four
  8. Badigeonner avec l’œuf battu + lait
  9. Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°
  10. Déguster chaud tiède ou même froid, c'est délicieux

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