mini-croissants-apéritifs

INGRÉDIENTS

  • 170g de beurre (à température ambiante)
  • 100g de sucre (roux si possible, c’est bien meilleur)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 30g de crème fraiche
  • 30g de miel d’Acacia
  • 130g de noisettes moulues
  • 80g de farine
  • 2 cuillères à soupe de miel à la truffe Sur le Sentier des Bergers
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, travailler le beurre en mousse (dans un mixeur ou avec un batteur électrique)
  3. Incorporer peu à peu, le sucre vanillé, les œufs, la crème fraiche, le sucre, et le miel d’Acacia.
  4. Ajouter les noisettes moulues, la farine et la levure, puis mélanger délicatement.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake
  6. Enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes.
  7. A la sortie du four, verser 2 cuillères à soupe de miel à la truffe sur le dessus du cake et saupoudrer de poudre de noisette ou de noisettes entières.
 

Le cake sera ainsi délicatement parfumé à la truffe. C’est un subtil mélange sucré/salé, à découvrir très vite !

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  • 170g de beurre (à température ambiante)
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  • 4 œufs
  • 30g de crème fraiche
  • 30g de miel d’Acacia
  • 130g de noisettes moulues
  • 80g de farine
  • 2 cuillères à soupe de miel à la truffe Sur le Sentier des Bergers
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
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PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, travailler le beurre en mousse (dans un mixeur ou avec un batteur électrique)
  3. Incorporer peu à peu, le sucre vanillé, les œufs, la crème fraiche, le sucre, et le miel d’Acacia.
  4. Ajouter les noisettes moulues, la farine et la levure, puis mélanger délicatement.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake
  6. Enfourner à 180° pendant 40 à 45 minutes.
  7. A la sortie du four, verser 2 cuillères à soupe de miel à la truffe sur le dessus du cake et saupoudrer de poudre de noisette ou de noisettes entières.

 

Le cake sera ainsi délicatement parfumé à truffe. C’est un subtil mélange sucré/salé, à découvrir très vite !

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