INGRÉDIENTS
Pour 4 tartines :
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 3 tomates de saison
- 200g de ricotta
- 1 pot de 180g de tapenade noire Sur le Sentier des Bergers
- 1 gousse d’ail
- 1 petite bouteille 100ml d’huile d’olive à la truffe Sur le Sentier des Bergers blanche, ou noire.
- Quelques feuilles de basilic frais
- Quelques pignons
PRÉPARATION
- Préparation de la base : Eplucher, dégermer, laver et hacher l’ail finement. Laver et ciseler quelques feuilles de basilic frais. Mélanger l’ail, le basilic et la ricotta à l’aide d’une fourchette.
- Couper les tomates en fines lamelles.
- Griller légèrement les tranches de pain de campagne.
- Tartiner les tranches de pain de ricotta aillée. Disposer les lamelles de tomates et y ajouter 2 ou 3 feuilles de basilic.
- A l’aide d’une cuillère à café, parsemer quelques petits tas de tapenade noire Sur le Sentier des Bergers.
- Disposer quelques pignons, et verser un trait d’huile d’olive à la truffe Sur le Sentier des Bergers.
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- 3 tomates de saison
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- 1 gousse d’ail
- 1 petite bouteille 100ml d’huile d’olive à la truffe Sur le Sentier des Bergers
- Quelques feuilles de basilic frais
- Quelques pignons
PRÉPARATION
- Préparation de la base : Eplucher, dégermer, laver et hacher l’ail finement. Laver et ciseler quelques feuilles de basilic frais. Mélanger l’ail, le basilic et la ricotta à l’aide d’une fourchette.
- Couper les tomates en fines lamelles.
- Griller légèrement les tranches de pain de campagne.
- Tartiner les tranches de pain de ricotta aillée. Disposer les lamelles de tomates et y ajouter 2 ou 3 feuilles de basilic.
- A l’aide d’une cuillère à café, parsemer quelques petits tas de tapenade noire Sur le Sentier des Bergers.
- Disposer quelques pignons, et verser un trait d’huile d’olive à la truffe Sur le Sentier des Bergers.