INGRÉDIENTS

- 800 g de potimarron

- 1l de lait

- 1 gros oignon

- 1 petit cube de bouillon de poule

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la truffe Sur le Sentier des Bergers

- 1 dl de crème épaisse

- quelques lamelles de truffes Sur le Sentier des Bergers

- quelques cerneaux de noix coupés

- 4 marrons cuits

- mélange 4 baies

- sel

PRÉPARATION

Pelez le potimarron, coupez-le en deux puis ôtez les pépins. Détaillez-le en cube.

Épluchez l'oignon puis coupez-le en lamelles. Dans une casserole, faites suer l'oignon dans un peu de beurre puis ajoutez le potimarron, salez puis faites cuire quelques minutes tout en remuant. Ajoutez le lait puis le bouillon délayé dans 1 litre d'eau chaude, puis faites cuire sur feu moyen 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Si vous voulez maîtriser la consistance de votre velouté, plus ou moins épais, avant de mixer le potimarron, retirez un peu de liquide, mixez, puis rajoutez le liquide jusqu'à la consistance voulue. Si votre velouté est trop épais, ajoutez un peu de lait. 

Ajoutez l'huile d'olive à la truffe puis mixez le tout à l'aide d'un pied mixer, assaisonnez avec le mélange 5 baies.

Répartissez le velouté dans des petites cocottes, déposez une CC de crème fraîche épaisse, parsemez de miettes de noix et de marrons puis déposez quelques lamelles de truffe.